Mittwoch, 1. Mai 2013

Schnelle und Einfache Schokoladentorte

Zutaten: 


Für den Boden: 

  • 100 g Mehl 
  • 40 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Zucker 
  • 80 ml Öl
  • 2 Eier
  • 6 EL Milch
  • etwas Fett für die Form  

Für den Belag: 
  • eine Schale Erdbeeren
  • 400 g Sahne 
  • 450 g Schokoladen-Joghurt/-Pudding
  • 6 Blatt weiße Gelatine 
  • 2 EL Vollmilch-Kuvertüre-Schokolade
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • ca. 8 Halorenkugeln oder andere Süßigkeiten
  • etwas Zitronensaft
  • kleiner Gefrierbeutel



Zubereitung: 


Eine Springform ( ca. 26 cm Durchmesser ) mit etwas Fett einfetten.

Den Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. 

Die Zutaten Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Eier, Öl und Milch gut mit einem Handmixer verrrühren. Den Teig in die Springform gießen. Den Boden ca. 12-15 Minuten backen. 

Den fertigen Boden gut auskühlen lassen. 

Im Anschluss einen Tortenring um den Boden legen.

Die Gelatine kalt einweichen.
 

1-2 Erdbeeren zur Seite legen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Sahne steif schlagen und dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen.

Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
Vorsichtig 3 EL Joghurt einrühren. Dann unter den restlichen Joghurt unterrühren. 
Im Anschluss die geschlagene Sahne unterheben.

Ca. 4 EL Joghurtcreme auf den Boden streichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Die restliche Creme darüberstreichen. 

Die Torte nun  ca. 4 Stunden kalt stellen und gut durchkühlen  lassen. 

Im Anschluss wird nur noch dekoriert: 

1-2 Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Kuvertüre-Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen und in heißen Wasser schmelzen.
Die Torte kann nun  mit Erdbeeren und Halorenkugeln nach Belieben verzieren werden.
Am Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und Schokostreifen auf die Torte ziehen je nach Geschmack. 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und Backen!

Eure 
 

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