Dienstag, 30. April 2013

Käsekuchen mit Brownieboden

Ihr benötigt folgende Zutaten: 



           Für den Boden: 

  • 115 g Schokolade, zartbitter in Stücke gebrochen 
  • 115 g Butter 
  • 200 g Puderzucker 
  • 2 große Eier
  • 75 ml Milch 
  • 150 g Mehl 

         Für den Belag:

  • 550 g Quark 
  • 75 g Puderzucker 
  • 3 große Eier
  • 1 TL Vanille - Extrakt
  • 150 g Natur-Joghurt 
  •  Butter oder Backpapier für die Springform









Zubereitung: 

Den Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen und eine Springform mit ca. 23 cm Durchmesser fetten oder mit Backpapier auslegen.
 
Über einem Wasserbad die in Stücke gebrochene Schokolade und die Butter in einer Schüssel schmelzen. Das Ganze sehr gut verrühren. 

Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und mit einem Schneebesen den gesiebten Puderzucker unterrühren. 

Die verquirlten Eier und die Milch zur Masse geben und ebenfalls gut verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und rühren, bis alles gut vermengt ist.
 
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und die Temperatur auf 160° C (Umluft) herunter schalten.

Während der Boden im Ofen ist, beginnt man mit der Zubereitung der Quarkmasse. Dafür werden in einer Schüssel mit dem Handmixer die Eier mit dem Puderzucker verrührt. Dann gibt man das Vanille-Extrakt, den Quark und den Joghurt dazu und rührt das Ganze bis alles gut vermengt ist.

Diese Käsemasse gibt man auf den vorgebackenen Boden, streicht alles glatt und backt ihn 45- 55 Minuten zu Ende. Nachsehen nicht vergessen, da jeder Ofen anders heizt. Am besten, man tippt mit den Fingern in die Mitte des Kuchens, wenn er dort fest ist, kann man ihn herausnehmen. 

Den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen. 

Fertig! Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen! :)



Eure



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